Эзотерика для достатка, защиты и воздействия на людей!
Мы собрали весь опыт, техники Евгения Грина вместе и теперь их можно скачать*

Все бизнесы разоряются?

Если у руководителя руки из попы растут, и он сидит «над златом чахнет», ничего больше не желая делать, то конечно, разоряются. А Вы чего-то другого в данном случае ожидали? А потом эти горе-предприниматели пытаются оправдать свою несостоятельность, сваливая всё на бизнес в целом. Что они типа «попробовали» и у них ничего не вышло.

Это могло случиться по нескольким причинам. Во-первых, скорее всего они начинали какое-то дело, где главным специалистом были они сами, т.е. они выполняли все функции, начиная от секретарских и заканчивая бухгалтерскими.  Даже, если в итоге он нанял себе и секретаря и бухгалтера, и других аутсорсеров, но всё равно весь процесс зациклил на себе, как на руководителе, чтобы производительность была больше и качество выше, то долго так он не продержится. Нужно строить бизнес как независимую систему, которая будет функционировать и без Вас, т.е. найти управляющего всем этим делом. Да, скорее всего, качество услуг фирмы может просесть, т.к. управляющий – это посторонний человек, который чихать хотел на дело всей Вашей жизни. Поэтому на первых парах и нужно будет Ваше непосредственное участие в составлении инструкций для персонала и оптимизации процессов.

Может быть, видели, продаются полностью запаянные аквариумы, в которых живут креветки, водоросли, планктон и всё в этом духе. Так вот, это закрытая система, здесь уже не нужно менять воду, чистить аквариум, кормить его обитателей. Всё происходит без участия владельца, ему остается только получать эстетическое удовольствие. Ввиду того, что шар полностью запаян со всех сторон, то Вы уже ничем не поможете, если изначально создатели аквариума в чем-то просчитались. Например, посадили слишком много креветок и слишком мало водорослей (они просто подохнут от нехватки пищи), либо забыли посадить к самкам хотя бы одного самца для размножения и т.д.

Так и с бизнесом, даже при его перепродаже, если он качественно организован, то с ним ничего не случится от смены владельца.

Другой причиной развала дела может стать нежелание его создателя развиваться. Вроде как построил систему и всё и приехали. Но мир не стоит на месте, он постоянно меняется, и с каждым годом изменения происходят всё быстрее и быстрее. Поэтому надо не стоять на месте, следует  постоянно двигаться вперед, получая новые знания о тенденциях организации бизнеса, а также по виду деятельности Вашей фирмы. В общем, как говорится, быть всегда в теме. Потому что человек построивший бизнес 20 лет назад и продавший его, с трудом сможет построить его сейчас, если всё это время провафлил и не развивал себя в предпринимательской сфере.

Так что, если грамотно организовать бизнес и самому постоянно быть в курсе последних тенденций, то можете быть спокойны за Ваше дело.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Войти через loginza