Откуда появляются проблемы в физическом и эмоциональном состоянии
Следующее направление — это работа со своими мыслями, сознательными проблемами. Это больше касается эзотерики, когда различные заболевания и проблемы могут возникать из-за того, что человек неправильно мыслит. По большому счету, когда есть заболевание, то уже какой-то косяк в сознании. Такие существуют направления. Первое — физические, второе —растяжки на позвоночник, третье – энергетические, четвёртое —информационные, пятое — вопрос самомассажа, шестое — на расслабление, седьмое — вопрос с мыслительным потоком, чтобы не было зацикливаний. Целый ряд моментов направлены на это. Надо подобрать для себя набор техник для стандартного режима жизни, на поддержание. Это как инвестиция в здоровье.
Вторая категория — когда возникают критические перегрузки для организма и риск заболеть. Это 2 разных набора тренировок, упражнений, техник, которые направлены на восстановление сил, самого организма. Минимальный набор техник должен быть для первого и второго случая. На тему здоровья полностью забивать нельзя, иначе будут различные проблемы. Ещё в теме здоровья я использую астрологические прогнозы, то есть гороскоп, заранее знаю периоды. Там есть неделя, другая, когда высокий риск заболеть. Например, в этом году у меня был высокий риск заболеть в одном периоде по весне, потом летом начало августа. Зная их заранее, я переходил на вторую категорию тренировок, чтобы выносливость повышалась, был более аккуратен в теме здоровья, немного снижал нагрузки по рабочим делам. За счёт этого спокойно проходил эти периоды, когда отловил, что начал снижаться иммунитет. В этот же день с предпринял усиленную работу над собой.
На следующий день себя отлично чувствовал. То есть надо видеть эти периоды, их обходить. Люди, которые много работают, у них возникают различные проблемы, стрессовые ситуации, которые бывают трёх типов — это стрессы психологические, то есть эмоциональные, и связанные с вопросами сознания, мышления. Что надо делать, чтобы проходить эти периоды, их устранять, как только появятся первые признаки? Надо понимать, что физическое тело имеет ограниченный ресурс, то есть сколько оно может ежедневно работать. С этим большая проблема. Мы не роботы, у которых если деталь стёрлась, её заменил и всё. У тебя есть определённая возможность, сколько ты можешь работать в течение дня. Не важно, то ли фигнёй будешь заниматься, то ли чем-то важным. Если захочется больше, а организм уже не тянет. С помощью энергетических практик и тренировок можно повысить свою выносливость и активность в 2-4 раза. Но всё равно есть потолок. Эти механизмы позволяют работать без выходных месяцами, но после этого требуется дать отдых физическому телу.
Сделать, чтобы не уставал — невозможно. Для этого есть физические нагрузки и техники на расслабление. Хорошо помогает, когда отдыхаешь от всего, полностью отключаешься. Я предпочитаю куда-нибудь поехать, чтобы там было меньше людей. То есть отдых больше одному. Второй тип стрессов — это эмоциональные. Когда много работаешь, настроение хорошее, решаешь задачи, получаешь результаты, радуешься за них, то хочешь ещё больше. Но проблема в том, что периодически нужна какая-то эмоциональная разрядка. Это новые эмоции либо второй вариант, когда эмоции сильно повязаны на гормональный фон. Больше видна привязка гормонального фона к эмоциям у женщин. У мужчин то же только в менее заметном варианте. Когда происходят нарушения в гормональном фоне, это хорошо проявляется. Эмоциональная разрядка — это увидеть что-то новое, попробовать, посмотреть что-то весёлое, что мозг разряжает. Лучше всего помогает тема соблазнения, секс с новой женщиной либо хорошие физические нагрузки. Потому что выделяется много тестостерона, ряд других гормонов, и они воздействуют на внутреннее самочувствие и состояние. Если был у тебя период в жизни, когда ты регулярно тренировался, и вдруг прекратил, то через неделю, полторы возникает внутренняя ломка. Хочется снова ощутить это состояние. Выработка гормонов начинает падать и настроение, состояние внутреннее. Хорошая физическая нагрузка для мужчин здорово помогает. Такое у женщин тоже будет работать.
Третье — это сознательное. Когда, изучаешь что-то новое, ощущение может возникнуть, что не лезет ничего в голову, не хочется, просто противно новое узнавать, хотя понимаешь, что это важно, полезно. Либо появляется проблема на выдачу, когда сознание устаёт и не способно выдавать. То есть внутренняя блокировка по непонятным причинам. Причём она двух типов бывает, либо на вход проблема, либо на выдачу. Решается следующим образом. Когда видишь, что не можешь воспринимать что-то новое, тогда надо поработать на выдачу или переключиться. Два режима есть, которые надо учитывать и за счёт этого двигаться вперед. Нельзя постоянно работать на вход, что-то изучать и при этом ничего не выдавать, либо всё выдавать, но при этом не изучать. 3 типа стрессов, которые могут возникать. Они все решаемы. Главное понимать, как они устроены, и что нужно проделать. Для достижения, например, цели требуется решить 10 задач. Можно их запускать параллельно, чтобы они выполнялись — это нормально.
Время берёшь на блоки и занимаешься в течение, например, двух часов первой задачкой, дальше вторая задачка, и пошло — поехало. Если попытаешься одновременно решать хотя бы 2-3 задачи, то будет плохо получаться, низкая производительность, и будешь сильно уставать. Часто бывает, когда человек что-то делает, при этом в голове держит ряд других важных задач. У него возникает стрессовая перегрузка от того, что он держит слишком много в голове, а это тратит больше сил, энергии. Нормальная ситуация, когда есть большие списки задач, которые надо в течение дня сделать по разным направлениям. У меня на каждый день есть как минимум 10, а то больше задач, которые срочно надо сегодня успеть сделать, потому что завтра снова будет пачка задач.
Перетренировать организм нельзя — это перегружает, масса проблем потом возникает. Поработать на выдачу, значит рассказать кому-то что-то про то, что узнал. Твоя задача понять, какие факторы конкретные на тебя больше влияют. То есть самые сильные 1 — 2 фактора. Это надо для того, чтобы ты знал, что тебя мотивирует, двигает вперёд. Потому что они могут меняться в зависимости от условий, времени твоей жизни, периода. Надо их пересматривать и двигаться вперёд.