Как создать искусственный кризис для себя

Как создать искусственный кризис для себяЗадание №3 для поднятие своих стандартов – это механизм создания искусственного кризиса, когда ты понимаешь, что живёшь ниже среднего, то есть плохо. Даже если всё хорошо, есть, где жить, какая-то квартира, во что одеться, на что купить покушать, но ты должен себе показать, что этот уровень низкий, ты не достоин его. Это должно быть внутри тебя. Задание №3 направлено на создание искусственного кризиса постепенно. Если задача у мужчины, научиться соблазнять женщин, то чтобы он это классно сделал, надо создать искусственный кризис, чтобы ему хотелось секса. Это задача минимум. У кого был кризис, физическая потребность, они работали намного эффективнее и достигали результата быстрее, чем те, у которых секс был в шаговой доступности в любой день. То есть задача создания искусственного кризиса – это создать реальную нехватку в той сфере, где ты хочешь развиваться.

Второй момент, который надо учесть при создании кризиса – это надо поменять внутреннее состояние на негативное отношение к текущим результатам, нормам, чтобы ты был недоволен. Этот инструментарий классный, он заставляет попу поднять рано утром, работать круглосуточно, быстро пробивать результаты. Лучше жить в формате искусственных кризисов, чем в формате реальных. Зачем дожидаться, когда возникнет реальная большая проблема, лучше себя тренировать на таких задачах. Следующий аспект создания мотивации – это твоё окружение, то есть те люди, которые вокруг тебя. Они могут мотивировать, если вокруг тебя активные люди, у которых всё меняется. Причём они могут быть из разных областей жизни, кто-то занимается соблазнением, кто-то спортом, вопросами бизнеса, который с твоим не связан. Но если они меняются, развиваются, у них есть всегда что-то новое, интересное. Ты являешься средним арифметическим твоего окружения. Можно не смотреть на тебя, а посмотреть на десяток людей, с которыми ты регулярно контачишь, и можно составить портрет, описание тебя, рассказать о твоих заработках, проблемах. То есть можно составить основу психологического портрета – какой уровень у тебя запросов, достатка. Можно это увидеть по твоему окружению. В целом есть 2 варианта. Либо окружение, которое мотивирует, двигает вперёд, либо лучше не иметь постоянного окружения. Второй вариант будет работать блокирующим фактором. Они будут тебя тормозить, тебе жаловаться, будут недовольны, что у тебя что-то поменяется. Поначалу может казаться, что этот фактор несерьёзный. Реальную силу понимаешь, только когда этим займёшься лично. Если хочется иногда порадоваться за себя, посмотреть на убогих, то можешь найти тех, у кого масса проблем, с ними пообщаться, понять для себя, как классно ты живёшь, какой ты молодец по всем параметрам. Это нормальная ситуация. Но сидеть постоянно в таком окружении нельзя, оно будет тебя двигать назад. Ты будешь превращаться в них. Если у тебя есть постоянный круг друзей, знакомых, если они не двигаются вперёд, то плохо для тебя, не для них. Они сами себя оценивают, решают, что делать.

Следующий четвёртый аспект – это те люди, которых ты можешь назвать наставниками в той или иной теме по какому-то вопросу, направлению. Именно они будут давать тебе развитие, новые алгоритмы, стратегии, техники, что выдвинет тебя на совершенно новый уровень. Эти люди должны достичь существенно большего результата, чем у тебя есть по данной теме. Они будут менять тебя, потому что окружение в лучшем варианте даёт всего лишь мотивацию, а люди, которые относятся к наставникам, дают развитие. Пятый компонент системы мотивации – это близкие твои люди, родня. Совсем близкий круг – это семья. Особенно это касается мужчин. Если у мужчины нет постоянной женщины, то, как правило, серьёзных результатов он не достигает. Потому что для себя ему мало надо. Он выйдет на какой-то уровень достаточно быстро и на нем остановится, зависнет. У него нет мотивации двигаться вперёд. Если у мужчины есть достаточно грамотная женщина и в дальнейшем идёт создание семьи, то это будет хорошо мотивировать, развивать.

Именно близкие – это семья, дети, родственники, родители создают хорошую мотивацию. Для женщины в первую очередь это делает мужчина. Тут надо глубже смотреть. Всё зависит от того, как построена пара, кто главный, ведущий в ней. Всё равно будет, что один человек отвечает за какой-то вопрос. Мужчина зарабатывает деньги, а женщина занимается остальными вопросами. Эти роли должны быть как-то разграничены в отношениях. Есть женщины, которые считают, что всё основное должен добывать мужчина, зарабатывать деньги, обеспечить квартиру, чтобы на нём были эти вопросы. Но есть женщины, которые в себе совмещают часть характера мужчины. Так складываются условия, что женщины вынуждены как мужчины двигаться вперёд, развиваться, зарабатывать деньги. Своеобразная помесь возникает, когда женщине становятся присущи характеристики мужчины. Тут мотивация срабатывает та же, но это трудно. Кто является ведущим, то есть главный в отношениях, у него самая тяжёлая роль. Всё зависит от него, остальное окружение лишь помогает, дополняет какие-то аспекты, моменты. По этой причине, даже если женщина вынуждена быть в этой роли, всё равно она старается потом отказаться, как только находится рядом мужчина. Если тебе не с кем конкурировать, то развиваться будешь медленно, мало будешь видеть. Когда я бываю на разных бизнес тренингах, всегда спрашиваю людей, сколько они зарабатывают. Когда узнаю, что человек на ровном месте получает совершенно другие суммы и при этом не сильно что-то делает, у меня внутри возникает вопрос, что со мной не так? Это тоже является существенным стимулом сделать что-то иначе. Например, есть женщины активные, бизнес-леди. У них тоже в психологии. Вроде бы они главные, строгие, активные по жизни, с хорошими деньгами, но как только появляется мужчина, который их начинает соблазнять, им нравится, они сразу сбрасывают с себя эту роль, становятся обычными женщинами. То есть ведут себя как женщина, которая хочет, чтобы мужчина был главный.

Задание №4 – это создать себе искусственную мотивацию. Именно создать себе искусственный кризис, который заставит тебя двигаться вперёд. Подумать, как его сделать искусственно для себя. Почувствовать, что происходит во внутреннем состоянии. Специально надо создавать себе ухудшение. Можешь просто взять часть своих денег и куда-нибудь убрать, чтобы ты их не видел. Есть много способов, как создать себе кризисную ситуацию искусственную, но при этом не подвергая себя каким-то рискам. Задания 3 и 4 схожие, работают на одну и ту же задачу. С одной стороны ты показываешь себе, что можно покупать лучшее, ходить в какие-то лучшие места, себе больше позволить. Таким образом показываешь текущий уровень, потому что не сможешь это постоянно держать. Разовые какие-то пиковые моменты можешь себе позволить, что-то дорогое, но при этом постоянно по финансам не получится. За счёт этого покажешь себе, что должен быть другой уровень доходов. Это будет создавать тебе дискомфортный уровень во внутреннем состоянии, что сейчас плохо.

Задание №4 – это искусственно больше нагнетаешь себе плохое внутреннее состояние, когда показываешь, что тех денег мало. Ещё больше ухудшаешь своё внутреннее состояние. 3 и 4 задания друг друга дополняют с разных сторон. Это об одном и том же пункте мотивация, но с разных аспектов. С одной стороны надо осознать ухудшение, но при этом глупостей не делать, чтобы уволиться и не было у тебя денег. Надо проработать тематику заработка, то есть найти новую, тогда с этой уйти, на другую уровень перескочить. Это можно сделать быстро. Если это Москва, то в рамках месяца можно найти себе выгодный вариант и перейти на другую высокооплачиваемую работу.

Вам понравиться