Мифы людей на тему денег и успешности
В данной статье я расскажу об эзотерике денег. Ты будешь изучать психологические моменты из темы бизнеса и темы эзотерики. Все в комплексе будет тебе помогать зарабатывать больше денег и достигать весомых интересных целей. Но сначала разберемся с тем, что тебя ограничивает и серьезно мешает. Причем зашоренность есть у всех. На самом деле у меня тоже есть, и у тебя присутствует в той или иной степени. Окружающий мир по большому счету нас серьезно обманывает. Это не только работодатель, который хочет, чтобы ты больше работал, и меньше тебе платить. Эти проблемы идут в первую очередь из ближнего круга – это родственники, знакомые, друзья, с кем общаешься, что ты видишь в средствах массовой информации. Существует миф в головах людей еще с советских времен, что о них кто-то позаботится. То есть посторонний, кто о тебе будет заботиться, чтобы ты жил хорошо. Люди считают, либо государство должно о них позаботиться, либо работодатель, либо родители. Реальность совершенно иная. Только единицы понимают, что они сами по себе, только они о себе могут позаботиться, больше они никому не нужны. За исключением мамы и папы, и то не всегда. Не все родители заботятся о своих детях. То есть должен понимать, что только ты можешь сам позаботиться о себе. Никто другой тебе ничего не должен. То есть ты живешь в стремлениях к светлому будущему, ничего не делая, рассчитывая на других, а они тебя всегда подводят. В результате возникает большая проблема. У тебя есть ожидания каких-то изменений, хорошей жизни, но этого не происходит из года в год. Когда тебе 20 лет, ты молодой, наивный – это нормально, но с возрастом уже плохо. Самое смешное, что даже в предпенсионном возрасте много людей рассчитывают, что о них кто-то позаботится. Мир жестокий на самом деле. Надо понимать, что ты никому не нужен, сам по себе, только сам можешь обеспечить нормальную жизнь.
Следующая мысль в головах у людей, что все хотят тебе добра, но в жизни на самом деле не так. Основная масса людей, когда смотрят на тебя, хотят, чтобы ты был слабым, больным и бедным. Потому что выгодно с таким конкурировать. На таком фоне всегда будешь лучше выглядеть. Как две подружки, одна страшненькая, а другая красивая. Чем сильнее контраст, тем вторая красивая выигрывает на фоне первой. Если задача понравиться кому-то, берешь с собой дурнушку. Даже средненькая девушка будет на ее фоне прекрасно выглядеть, то есть считаться шикарной. Здесь та же самая ситуация. Причем, что это отношение у людей, с кем ты общаешься. Часто у твоих родственников, знакомых, друзей. То есть большая их часть хотят, чтобы у тебя было все плохо, ты был нищими, у тебя не было денег, ты постоянно болел. Не зря люди постоянно всевозможные привороты, порчи, деструктивные программы вместо того, чтобы прокачать человек, подключить ему полезные каналы или формулы, которые в плюс сыграют. Основная массовка занимается тем, что наводит порчи на дилетантском уровне. Ты должен понимать, что большая часть людей, с кем ты контактируешь, хочет видеть тебя слабым, больным и бедным. Когда ты в плохом состоянии, тобой проще манипулировать и управлять, ты более податливый для любых задач. Потому что у тебя нет выбора, ты в жестких ограничениях находишься, на что угодно согласишься. В бизнесе это известный факт. Если у тебя нет выбора, то тебя прижмут по условиям ниже некуда. Это естественный процесс, никто на встречу тебе идти не будет. Между людьми при общении это определенный закон. Должен этот момент понимать, что реально здоровья, денег в твоем окружении единицы желают. Чтобы был богатым, у тебя все было классно. Основная часть людей хочет, чтобы у тебя ничего не было, или стало еще хуже.
Следующий есть в головах людей миф, который как шоры, мешает жить нормально — это представление о светлом будущем. Если всю жизнь честно трудиться, рано или поздно у тебя будет заслуженный успех, деньги, какой-то результат. Это тоже страшное заблуждение, которое мешает увидеть реальную жизнь. Когда тебе внушают про честность, мораль – это говорит о том, что кто-то хочет тебя поиметь, кто произносит слово «мораль». К этому начинают апеллировать, когда хотят тебя нагнуть. Ты должен в этот момент понимать, что понятие честности относительное для разных людей. Для кого-то честно, когда тебя нагнут, создадут изначально крайне невыгодные условия. В моем понимании честность — это когда выполняешь административный уголовный кодекс. Что остальное происходит — это твое личное дело. Особенно касается наемных людей. Когда пользуются честностью, моралью, то много наемных людей ведутся на это. Работодатели об этом прекрасно знают, когда обещают, что ты трудись и со временем, через сколько-то лет получишь повышение в должности или премию дадут, если будешь хорошо работать. То есть это как метод, когда тебя пытаются заставить работать в каких-то некомфортных условиях, чтобы ты согласился безропотно. Таким образом ты теряешь выгоды, оказываешься в плохой ситуации. То есть у разных людей, понятие честности разное. Все зависит от того, с какой стороны, при каких условиях на это посмотреть. Все зависит от того, на чьей стороне выгоды и преимущества. Для бизнеса важно не понятие честности, а выполнение условий, подо что ты подписался. В бизнесе нет понятия «честно», «нечестно». Там ты должен оказать услуги или поставить товар, все выполнить. Если не выполнено, ты делаешь возврат денег. Если не возвращают деньги, то имеют право пойти в суд, сказать, что услуга не оказана или товар не поставлен, и через суд потребовать деньги и какие-то неустойки. Эти абстрактные понятия размывают реальное представление. Понятие честности лучше для себя в этих пониманиях не использовать, потому что все зависит напрямую от того, с какой стороны на все посмотришь.
Дальше коснемся определенных моментов психологии и станет понятно, что честность перед самим собой – это абстракция в чистом виде. У тебя собственные принципы, которые выгодны тебе, либо это зависит от условий, в которые тебя поставили. Если тебе выгодно бросать мусор на пол или закидывать ноги на стул – это будут твои принципы, потому что тебе так нравится или можешь себе позволить. Если ты наемный сотрудник, то не можешь иметь такой принцип — это прийти на работу и закинуть ноги на стол. Если ты хозяин бизнеса, в офис пришел, ноги закинул грязные на стол, уборщица прибежит все вытирать. Поэтому это зависит от того, что тебе выгодно, что не выгодно. Есть много подобных мифов в головах у людей, у всех практически. Здесь возникает определенная проблема, из-за которой ты останавливаешься и попадаешь в ловушки. То есть сам себя во многих случаях обрекаешь на невыгодные условия. Из-за этого возникает много психологических стрессов и перегрузок. Ты недополучаешь в материальном плане. Потому что вовремя просто не заметил, что кто-то тебе создает невыгодные условия.
Всё зависит от условий. Кто-то гонит людей на войну, потому что ему надо выполнить какие-то свои желания. Люди на войне – это как расходный материал воспринимаются. Большая часть наемных людей верят в честность. Верят, что если 40-50 лет отработают на одном предприятии, в одной компании, то их никогда не уволят, будут ценить, хорошо будут всегда к ним относиться. Когда человек долго работает на одном месте, потом ему говорят, что он уволен, у него от этого шок. Он 5-10 лет отработал на контору, реально пахал или всю жизнь почти до пенсии отработал, а потом ему говорят, что он не нужен. У него другого опыта нет, он не перемещался по должностям. Для него шок – это перейти в новую компанию. Из-за этого денег нет. Это проблема человека, у которого в голове этот миф существует. Такое бывает сплошь и рядом. Сильно ограничивают такие представления, взятые, как аксиома, с окружающих. Потому что большая часть людей не двигается вперед, старается зарабатывать деньги не активно. Ты из ближнего окружения набираешься этих изначально дурных предпосылок. Как результат – это сильно тебя тормозит.
Есть распространенное понятие успешной жизни, особенно последние десятилетия, когда с Запада, из Америки пришло развитие рекламы. Есть некая иллюзия успешной жизни, которую рисуют по телевидению, журналах, интернете, рекламе. Для кого-то успешная жизнь — это круглосуточные тусовки. Для кого-то – это крутая дорогая машина. У женщин – это бриллианты, шубы. У кого-то – это дом, квартира, не своя заработанная, а съемная. Чтобы что-то продать, часто подменяют эти понятия. К чему ты идёшь, как конечный результат, куда двигаешься, эмоции внутренние, заставляют тебя вперед двигаться, к чему-то стремиться, на что деньги тратить заработанные. Что подкидывается со стороны, ты это не обдумываешь. То есть нет продуманных целей у большинства людей. Если спросить у тебя конкретную измеримую цель, куда ты реально все усилия тратишь, то ее у тебя нет. Хорошо, если у единиц будет. Подумай, есть ли у тебя реально какая-то цель серьезная? Чтобы ты понимал, за какой срок ее достигнешь. Что тебя стимулирует с одной стороны на движение, с другой стороны на какое-то развитие.
В том проблема, что ты в текучке повседневных дел часто про это забываешь. Даже если тебя что-то замотивирует активно, все равно забываешь, просто живешь. Денег на питание зарабатываешь, чтобы прожить месяц. Важно понять и решить, что самое главное лично для тебя, не смотреть на окружающих. Для кого-то хочется жить расслаблено — это нормально, если такая цель в жизни. Можно уехать в теплую страну, где все дешево. За небольшие деньги на фрилансе работать и там жить. Больше ничего не надо. У кого-то крупная цель — это семья, на это вопрос заточен. У кого-то — это иметь свой большой дом, и больше ничего не надо. Но цель должна идти от тебя, что тебе надо. То есть какая у нее приоритетность, ради которой ты работаешь. Большинство целей нам навязаны рекламой. Либо ты бездумно посмотрел у окружающих и мечешься. Либо вообще никуда не идешь. Большая часть людей вообще никуда не двигается в жизни. Из года в год ничего не происходит, а время летит. С возрастом здоровье пропадает, меньше работать можешь. Кому ближе к 40 годам –прекрасно понимают, что сил меньше становится, то есть меньше хотелось бы работать, а больше иметь. Запросы с возможностями начинают двигаться в разные стороны. В первую очередь надо понять, чего хочешь лично под себя. Потому что есть две крупные составляющие: первая — стратегическая, а вторая — тактическая. Стратегическая — это в долгосрочной перспективе, куда ты движешься. А тактическая — это что ты делаешь прямо сейчас по этой теме. Если сегодня не отдыхаешь, работаешь, то что сегодня делаешь. На своем примере могу сказать, что есть стратегическая задача номер один — это вопрос безопасности. Второй вопрос — это наращивание материальных активов, которые в конечном итоге хотя бы косвенно находятся под управлением. Такие 2 стратегические задачи. Причем у меня в приоритете вопрос безопасности. Для того, чтобы ты понял, откуда мифы, надо понимать, что есть 4 типа людей с точки зрения психологии, разделенные по категориям.