Эзотерика для достатка, защиты и воздействия на людей!
Мы собрали весь опыт, техники Евгения Грина вместе и теперь их можно скачать*

Наиболее часто встречающиеся вопросы про астрал

астралСтатья посвящена ответам на наиболее часто встречающиеся вопросы про астрал.

  1. Как же можно представить, что провалишься, если отключился? Если начинаешь выбрасывать себя, приходится возвращаться.

Когда мы выполняем все три шага, сознание не должно отключаться, за этим ты должен жестко следить. Иначе не будет никакого контроля – ты просто заснешь, вырубишься, и все. И осознанность крайне сложно будет запустить. Поэтому одна из важнейших задач – это в процессе тренировки не засыпать.

Кстати, одна из моих учениц прислала довольно интересные записи из своего журнала наблюдений. Приведу их с небольшими своими комментариями.

«21-е число. Ложусь всегда на спину, так как только в этом положении удается полностью расслабить тело. Сначала выполняю небольшую релаксацию – технику, где нужно представить вокруг конкретного органа поле. Затем прогоняю большой энергетический шар вдоль всего тела. Если мешают какие-то процессы, например сердцебиение, дыхание, направляю туда шарик с командой, чтобы выровнялось состояние. Стараюсь держать вниманием визуализацию, картинки представляю разные. Желательно что-то мелкое, где можно рассматривать детали. Лучше всего выходит представлять разные листья: приближаю их к себе и внимательно рассматриваю прожилки. Чем мельче детали, тем лучше удается отключиться от тела».

Да, хочу обратить твое внимание на этот момент: при визуализации чем больше всяких мелких деталей в картинке, тем лучше получается забить оперативную память и, соответственно, автоматом отключиться от физического тела. То лучше, когда образ не совсем уж очень простой.

«Дальше начинают мелькать какие-то образы и картинки, довольно четкие и яркие, после чего пытаюсь углубиться, представляя себе то море, то горы, чтобы спрыгнуть вниз. В итоге оказываюсь почему-то в бассейне и как будто увязаю в нем наполовину. Осознаю, что не сплю, но состояние длится считанные секунды. Задание нужно было выполнять в течение 25 минут, но ощущение было, что прошло буквально минут 10, а уже после этого разбудили.

23-е число. Лежала перед сном на спине, выполняла первый этап. В какой-то момент, когда тело почти отключилось, возникло ощущение чего-то плотного, большого, которое как бы положили на меня. Картинок не было, но возникло стойкое ощущение, как будто мое тело раздвоилось, и я одновременно стала маленькой, значительно меньше, чем реальное тело, и вместе с этим являюсь частью этой плотности. Как будто тело в несколько раз больше физического. Ощущение такой двойственности не очень приятное. Пыталась углубиться и представить себе переход, но не получилось. Приняла решение вернуться и ощутить нормально физическое тело, так как долго находиться в таком состоянии было не очень.

24-е число. Снова лежала перед сном на спине, выполняя первый этап, когда тело начало отключаться на какой-то внешний звук, спровоцировавший перещелкивание внимания. Возникло состояние, что тело не ощущаю, но при этом полностью себя осознаю, чувствую, что нахожусь в своем физическом пространстве в комнате и явно при этом не сплю. Картинок больше не было, пробовала еще больше углубиться, но картинки упорно не генерировались. Пришлось вернуться к телу, снов после этого не помнила».

Какие промежуточные выводы по личным особенностям можно тут сделать? Во-первых, для хорошей концентрации нужно высыпаться. Во-вторых, как я уже не раз говорил, ведение подобного журнала очень помогает: фиксируешь свои персональные нюансы, определяешь, что тебе помогает, а что, что наоборот, мешает в тренировке.

Что делать с проблемой недосыпа? Понятно, что динамика жизни часто не позволяет выделять больше времени на сон. На самом деле, это двойственная ситуация. Если ты совсем не высыпаешься, не более 5 часов в сутки спишь, то да – это очень мало. Тебя просто, как только приляжешь, будет вырубать, и ты не сможешь нормально удерживать фокусировку.

Но может быть и второй вариант. Натренироваться так, чтобы даже, когда ты абсолютно не выспался, все получалось… Это, конечно, смахивает на мазохизм, не столько тренировка по работе с астралом, сколько борьба с самим собой. Но, честно говоря, проще находить время, чтобы высыпаться.

Либо, как вариант, взять за правило перед тренировками минут 30-40 поспать, чтобы в себя прийти, и уже потом далее тренироваться.

  1. Как ни странно, но спонтанные выходы, осознания по большей части происходят в не совсем ровном эмоциональном состоянии, а, скорее, в минусе.

Вот это тоже интересный момент, который можно за собой заметить! Почему концентрация оказывается лучше, когда идет эмоциональный дисбаланс? Тут два момента очень важных, на что следует обратить внимание. Во-первых, надо за собой проследить закономерности – и в этом только журнал поможет, только записи. Если видишь, что только когда в неровном, неспокойном состоянии хорошо идут выходы, значит, нужно будет себя разгонять целенаправленно. Если же речь идет больше о спонтанных ситуациях не во время тренировок, то в этом случае получаются некие такие сбои, над которыми нет особого контроля. Иногда человек попадает в астрал, не понимает, что происходит, повторить это не может, то есть никакого контроля нет. В таком случае рекомендую делать упор на спокойствие, контроль, тренировки. Но весь этот алгоритм только из журнала будет виден.

  1. При визуализации картинки как лучше поступать, когда начинают плыть рандомные образы? Перебивать их, возвращать свою картинку или же дать им спокойно проявляться и концентрировать внимание уже на них? Пробую и то, и другое – результат пока одинаковый.

На самом деле – без разницы. Можно прыгать по тем образам, которые сами спонтанно возникают. А можно создавать свой центральный образ, а все остальное вокруг плавает, ну и как-то его модифицировать, удерживать как основу. Главная, основная задача в другом – не только в том, что ты конкретно и как визуализируешь, а в том, чтобы максимально захватить вниманием эти картинки. Вот поэтому, когда она представляет листочек, то видит не просто листочки, а мелкие прожилки, и фокус внимания на них уходит. В этом случае идеально получается отключаться от тела. Нужно побольше каких-то деталей охватить вниманием, и сразу потеряешь сосредоточенность на физическом теле.

  1. Каким образом можно представить в виде кадров пленки такие хронические заболевания, например, как нейродермит? Это неврологическая аллергия. Фактический источник до конца неизвестен, врачи ссылаются на генетическую предрасположенность, и лечение только симптоматическое.

В таких случаях, когда болезнь в виде высыпаний на коже, либо мелкая капиллярная сетка ни с того, ни с сего появляется, – я рекомендую на эти места накладывать нормальный, здоровый образ.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Войти через loginza