Эзотерика для достатка, защиты и воздействия на людей!
Мы собрали весь опыт, техники Евгения Грина вместе и теперь их можно скачать*

Перевернутые карты в Таро

Перевернутые карты ТароУточните, перевернутые карты в Таро считаются, если: а) во время расклада выпала из колоды, и она становится на место по номеру карты расклад; б) при обычном раскрытии карты-картинки и подписи вверх дном?

Путаница некая получается с перевернутыми картами в Таро. Табличка, которую я привел, (её можно получить за подписку в конце статьи) – это карты в обычном варианте. Если картинка будет перевернутая, то используешь описание с буквой «П». Как это может произойти? Первый вариант перевернутой карты в Таро: если в процессе, когда мешаешь колоду карт, ты сам ее перевернешь либо неправильно возьмешь интуитивно, захочется ее перевернуть. Либо пока мешаешь какую-то часть, перевернешь. Это первый вариант. Второй вариант перевернутой карты в Таро, который может быть: когда ты тасуешь карты, у тебя может какая-то одна либо две карты выпасть и оказаться в перевернутом варианте. Соответственно, перевернутой ее и оставляешь, кладешь в расклад. Вот и весь принцип работы с перевернутыми картами в Таро.

Кстати, карты Таро к чему только ни пытаются привязать. И к еврейским традициям, и к дереву Сефирот. Есть направление, которое пытается складывать числа, то есть пронумерованные карты в младшем аркане, с 1 по 10. Некоторые доводят все это до такого абсурда, что начинают считать цифры, суммировать их разными способами и потом говорить, что эти цифры что-то значат. Ерунда в чистом виде. Это уже дополнительные надстройки, которые просто высасывают из пальца и пытаются выдавать за работу с картами Таро. Работа с картами Таро очень простая. Есть четыре масти, младшие, старшие арканы и есть таблица с прямыми и перевернутыми значениями. Все.

Еще один момент, который хочу подчеркнуть, – вся работа с картами Таро не ограничивается только этими десятью раскладами. Ты тоже можешь при желании, как некая свобода творчества, любой свой расклад придумать. Главное, когда ты делаешь расклад, у тебя должна быть понятна каждая позиция, что она значит. Как правило, большинство раскладов используют десять карт. Это наиболее ходовой вариант. Иногда чуть поменьше, иногда чуть побольше, но около десятки все это крутится. Поэтому ты можешь взять 10 позиций, придумать, что они персонально значат, назвать этот расклад своим именем и в дальнейшем использовать. Хочешь, новое направление тарологов создавай. Только рекомендую не перевирать карты, расклад может быть полностью твой, с твоими детализациями, нюансами, но колоду карт сильно переделывать нельзя.

Перевернутые карты в Таро пойми: нет понятия плохой карты. Все зависит от того, в какую позицию она встанет. Нет отдельных плохих или хороших карт. Надо смотреть целиком всю картинку. Когда ты выписываешь все позиции, то по диагонали смотришь, какой расклад в целом, что он сулит, какой итог. Всегда надо смотреть общий контекст.

И вообще, когда делаешь расклад на отношения, да и вообще любой расклад, в первую очередь сразу смотри концовку, какой конечный итог всего дела. Если видишь, что там вообще ерунда полная, и лучше не соваться, то значения остальных карт особо не играют роли. Если все плохо кончится, зачем стараться, даже если краткосрочно что-то будет хорошее. Но иногда бывают такие случаи, когда концовка хорошая, а ты видишь, что путь к ней будет непростым, что-то придется менять. Тут уже все от тебя зависит. Хочешь в это ввязываться – делаешь, не хочешь – не делаешь.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Войти через loginza