Эзотерика для достатка, защиты и воздействия на людей!
Мы собрали весь опыт, техники Евгения Грина вместе и теперь их можно скачать*

Теория и практика осознанных сновидений

Практика осознанных сновиденийТеория и практика осознанных сновидений включает в себя несколько аспектов. Я рекомендую тебе завести журнал сновидений. Это может быть тетрадка, вордовский файл – роли не играет. Но желательно, чтобы теория и практика осознанных сновидений была эффективной, этот дневник всегда был под рукой: ты проснулся, сразу все вспомнил, записал. Ведь может так случиться, что пройдет час-два, и ты уже почти ничего не будешь помнить, особенно поначалу. Именно по этой причине лучше заводить журнал в бумажном варианте.

Вести его следует обязательно ежедневно. Периодически проверяешь размеры своего поля над головой, просишь другого человека замерить его размеры. Далее записываешь, что снилось, какие моменты запомнились, о чем сон был.

Следующий аспект теории и практики осознанных сновидений, на который надо обращать внимание, фиксировать в этом журнале, – это то, в каком состоянии ты был. Устал, не устал, когда лег спать, долго ли спал, и так далее. Потому что большинство людей, по статистике, при переутомлении, если слишком много работали или мало спали, может вырубиться и вообще ничего не помнить. То есть возникает нехватка энергии.

Хотя изредка бывают исключения: если человек в таком загнанном состоянии, то у него, наоборот, идут осознанные сновидения. Именно по этой причине только журнал тебе покажет и подскажет, какая ситуация именно у тебя. Ты будешь собирать статистику, смотреть, что у тебя при каких условиях лучше получается, и начнешь понимать свои персональные особенности.

Следующее, что тебе надо будет делать в теории и практике осознанных сновидений – это тренировать повышение осознанности. Я уже говорил, что с осознанными снами большую роль играют два момента: первое – это набор энергетики, второй – тренировка своей собственной осознанности. Как она проводится? Есть разные варианты. Например, есть такая техника: поставь себе секундомер, будильник. 15 минут смотришь в одну точку. Можешь сидеть в этот момент, можешь лежать. Твоя задача – отлавливать свою реакцию, когда ты свое физическое тело заставил смотреть, например, на маркер. И отлавливаешь, какие мысли у тебя в этот момент бродят, что происходит с состоянием.

Полезно включать в свои тренировки теории и практики осознанных сновидений по 10 минут отдыха. Это нужно для разбивки состояний, ведь наша жизнь сейчас настолько бурная, динамичная, что делаем то одно, то другое постоянно, и чтобы немного сбить это состояние, переключить на другие, необходимо 10 минут просто полежать, отдохнуть, хочешь – на кровати, хочешь – просто на полу, почувствовать свое тело. Главное, чтобы оно успокоилось, и ты почувствовал хотя бы короткий отдых. Вот еще очень важный момент. В повседневной жизни многие действия мы выполняем, как некие шаблоны на автопилоте. Сходить чаю налить – сработает шаблон. Особо в детали не вдумываешься, куда ты нажал, сколько ты воды налил, чистый ли внутри чайник, и так далее. Эти мелкие детали играют большую роль для тренировки осознанности. Помнишь, я говорил выше, что осознанность есть в физическом пространстве, а есть – в астральном. Здесь уровень ты можешь сам, за счет своего сознания, целенаправленно подтянуть, усилить. Два данных параметра друг от друга зависят. И если ты подтягиваешь один, другой тоже начинает усиливаться.

Понятно, что это временная мера. Но для теории и практики осознанных сновидений необходимо, чтобы каждое твое действие, каждый твой шаг были максимально осознанными, чтобы ты все эти детали смотрел и понимал, что ты делаешь, почему и как.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Войти через loginza