Эзотерика для достатка, защиты и воздействия на людей!
Мы собрали весь опыт, техники Евгения Грина вместе и теперь их можно скачать*

Понятие «Хорошо» и «Плохо»

понятие хорошо и плохоЛюди так устроены, что привыкли постоянно делать оценочные суждения и оперировать понятие хорошо и плохо. Мы каждый день оцениваем погоду, экономику, политику, себя, других людей. Принимаем или не принимаем оценки других. Как мы оцениваем понятие хорошо и плохо?

Если принимаем чьи-то оценочные суждения, то считаем, что люди к нам ближе, если не принимаем, то, как минимум, считаем их другими, ставим в оппозицию или считаем врагами.

Почему так делаем? Зачем нам надо это?

Люди живут в вымышленных понятиях «Хорошо» и «Плохо». Это всего лишь миф и это легко показать.

Представьте себе. Вы встаете в прекрасное утро и мир фантастически изменился. У всех все «Хорошо».  Смотрите  деньги на банковской карточке, там астрономическая сумма денег.   Проходя мимо красивой девушки, она сама бросается на вашу шею и признается в любви, желая быть с вами всю жизнь. У вас все появляется в один день. И так же у всех других людей.

Но к чему это приведет?

У людей исчезли стимулы к продуктивным действиям.

Даю гарантию, что даже самые активные, производительные люди через продолжительный срок потеряют былую активность и производительность.

В результате все невольно попадут под действие закона системы, который будет уничтожать непродуктивные элементы.

Поэтому любой, кто полностью доволен всем, просто обречен.

Нельзя делать, чтобы всегда было хорошо. Представьте, что вы будете есть только пирожные и торты. Большинство знает, что это вкусно. Но через пару дней уже не будете на это смотреть с былой радостью, через неделю пропадет энтузиазм к еде. Через пару недель будете мечтать даже о жареной  картошке, как о прекрасной пище.

Поэтому нельзя попадаться в ловушку однобокости.

С точки зрения Системы  Мироздания это вынужденная мера. Необходимо, что периодически у каждого элемента были моменты «Хорошо» и «Плохо». Только тогда это принуждает Элемент Системы стремиться изменить ситуацию и начать действовать.  Но, как показывает практический опыт многих людей не всегда. Люди очень ленивы.

Но кто решил, что «Хорошо», это хорошо, а «Плохо», это плохо?

Опять же, это решили люди!

Это очень субъективная оценка. Возьмем, к примеру,  сферу бизнеса.

Рассмотрим принцип любой крупной компании. Каждый работник очень хочет, чтобы ему платили больше и за это приходилось меньше работать. Кто не согласен с этой формулировкой?

Логично, же, что всегда денег наемному сотруднику мало, т.к. «в другой компании платят больше» или «начальник больше получает, чем я». Поэтому с позиции сотрудника «Хорошо», когда платят много и мало надо работать. «Плохо», когда мало платят и много надо работать. Это точка зрения элемента системы-компании.

Но посмотрим с точки зрения системы-компании. Если необоснованно платить больше, чем на рынке труда, то затраты станут больше, прибыль меньше, что может привести к серьезному снижению конкурентоспособности на рынке. А такие компании быстро уходят в никуда. В результате компания закроется и всех сотрудников уволят.

Получается с точки зрения системы-компании «Хорошо» — когда платят сотрудникам в меру, а платить много  — «Плохо».

Получается противоречивая картина. Причем так в любых системах, если смотреть с точки зрения мелких элементов системы и полноценной системы. Цели и мнения разные!

Аналогичное происходит с человеком, как элементом, так и с Системой Мироздания. Взгляды на происходящее разные.

С точки зрения человека смерть физического тела – «Плохо», т.к. дальше неизвестность. С точки зрения Системы Мироздания, смерть физического тела «Хорошо» для тех, кто уже долгие годы впустую для себя тратит время в этом мире. В результате Система Мироздания сама предпринимает меры по скорейшему выводу человека за пределы физического мира, чтобы он вспомнил кто он такой.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Андрей:

    Женя, рассуждения именно в этой статье очень как бы это сказать детские. Что такое хорошо и плохо выражается всего лишь в одном постулате, который изучал академик П.К.Анохин — система должна получать полезный приспособительный результат, который оценивается через эмоции. Причем есть т.н. «кванты» эмоций и результата, то есть оценка идет до мельчайших деталей. То, что приводишь ты в качестве примера это скорее плохо работающие разрозненные элементы. Если пища — то для одного торт хорошо, а для другого картошка. До определенного насыщения организма элементами. Важно чтобы было разнообразие и доступность в КАЖДЫЙ момент времени. Что же касается продуктивности, то тоже вопрос крайне спорный. В системе УЖЕ есть все необходимые законы и вещи. Вся деятельность человека всего лишь ими пользуется. Поэтому для системы ничего нового не открывается вообще. Те же хроники Акаши — что туда можно внести нового? Для человека — да, новое, и то если не принимать во внимание теории о времени. Даже если мы говорим о физическом развитии, то оно приспособлено только для развития в конкретных физических условиях, вся эволюция. Похолодало, поменялись полюса и мамонты вымерли. Никакого развития для них.

  2. Татьяна:

    Абсолютно с вами согласна, Евгений. Настоящее и умственное и эмоциональное развитие начинается именно тогда, когда приходит осознание эфимерности добра и зла.

Оставить комментарий

Войти через loginza