Эзотерика для достатка, защиты и воздействия на людей!
Мы собрали весь опыт, техники Евгения Грина вместе и теперь их можно скачать*

Признаки и причины финансового кризиса

Жду от тебя в комментарии выполненное задание! Комментарии появляются после модерации.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 36

  1. Сергей:

    Интересно. Только ведь большенство кредитов выдаются чисто как цифры на компьютере . Их ни кто не обналичивает они с одного счета на другой переходят. Тоесть масса денег не увеличивается это чисто виртуально. И не важно сколько цифр стало на счете — денег там как таковых и небыло или не так все?

    • admin:

      Сразу видно, что смотришь с позиции физического лица и не понимаешь, что происходит в системе.
      1) Любой банк берет деньги у центрбанка под %
      2) Любые кредитные деньги страхуют в страховой компании

  2. Татьяна:

    Питаюсь и одеваюсь очень скромно. Это еще можно выдержать.
    Но есть некоторые денежные запасы на рублевых депозитах в банках. Что делать сейчас: переводить деньги в доллары?

    • Михаил:

      присоединяюсь к вопросу по поводу депозитов. Тоже подумываю над этим.

    • admin:

      В доллары уже поздно. Уже повысили почти под нужный максимум. Мелкие короткосрочные спекуляции на рынке не в счет. В валюту имело смысл уводить еще в декабре 2013. А сейчас если сделать, то обеднеешь сразу на 10% + комисиия банка за работу с валютой.

  3. Михаил:

    Посчитав по своей зарплате, учитывая данные расчетов, уменьшится мой денежный профицит. Но таки баланс останется положительным.

  4. Александр:

    Не могу оставить пока никаких комментариев, так как на данный момент 3 месяца нахожусь без работы…

  5. Дмитрий:

    Вообще-то, если даже половина денежной массы выдана под 15 процентов годовых, то общая денежная масса вырастет только на 7.5 процентов. Оттуда и идёт расчёт инфляции, которая была озвучена, как 6.5 процентов (видимо, всё-таки меньше половины денежной массы выдаётся в качестве кредитов). Но всё равно, это не совсем точная информация и реально денежная масса прирастает на 5 процентов в год, остальные 1.5 процента появляются из других источников.

  6. Fedor:

    Посмотрел видео, Евгений подметил все в самую точку. Проанализировав, свой уровень жизни и свою зарплату, понимаю что придется мне еще потуже затянуть пояс. Хорошо что не влез в кредиты, хотя внутри подмывало взять на покупку машины. Сейчас еще больше напрягаю свой мозг для увеличения своего бюджета помимо зарплаты.

  7. Наталья:

    Мне придется очень туго.Если я сейчас не жирую, представляю что будет к концу года. Немного пенсию откладывала, вот и весь
    доход.

  8. Rain91:

    Сейчас занимаюсь поиском съемной квартиры. В случае если доход не будет расти придется съезжать обратно к родителям

  9. Дмитрий:

    Евгений, большое спасибо за понятный и четкий обзор. Картина обрисовалась четче некуда. Уровень жизни сейчас и так пока не особо высокий, т.к. совсем недавно начал работать удаленно и с выплатами получилась нехорошая история. Для того, чтобы это положение выправить — ищу новых людей, кому будут полезны мои услуги. Т.е. заработок в любом случае возрастет.

    Скажи пожалуйста, а тех, кто живет сейчас за пределами России и вообще стран СНГ — вот, например, живут у меня знакомые на Бали — их же это никак особо и не коснется, получается?

    • admin:

      Если они зарабатывают деньги на Бали внутри страны, то не повлияет. Если они фрилансеры и берут заказы из России, то запросто доходы упадут в 2 раза.

  10. дмитрий:

    Всё понятно. Плюс ситуация с Украиной. Одним словом — минус.

    • admin:

      Ситуация с Украиной даст сейчас просадку рынка акций и кратковременные сильные колебания курсов валют. Но по валютам это мелкие спекуляции. Они ничему не угрожают.

  11. leonid:

    У меня свой бизнес, связанный с обслуживанием. Всегда искал предлоги повышения цен, дабы втирать клиентам. Сейчас он не нужен. Китайский новый год и рост курса доллара — вот вам и 20 проц повышения.

  12. Владимир:

    Я живу на Дальнем Востоке. В моем бизнесе 90% это клиенты из федерального и местного бюджетов, и в этом году 1 квартал показывает рекордное снижение продаж, плюс наводнение на Амуре добавило проблем местному бюджету.
    В видео Евгений верно описал процессы происходящие в стране. И еще волнует ситуация с Украиной, к чему может это привести. Так что все происходящие события заставляют сильно напрягаться, чтобы удержать бизнес на плаву.

    • admin:

      Любые события с Украиной дадут лишь волны спекуляций на валютном рынке и рынке акций. Координально это не должно повлиять, вспомни время Чеченской войны.
      Но есть задача закрыть дыру бюджете, вот подняли стоимость валюты. Сколько это продлится я не могу посчитать нет данных по импорту, экспорту и % отчислений в бюджет от крупных компаний. Я рассчитываю, что кризис будет 1-2 года.

      Насчет бюджетников, так они ждали эту ситуацию. Губернаторам еще в прошлом году сказали, что такое будет и надо создавать резервы, сокращать расходы.

  13. Александр:

    Я беден.Стану еще беднее.

  14. Татьяна:

    Здравствуйте. Кризис это время подъема. Важно выбрать правильный бизнес…. Товарооборот уже увеличивается… В1998 г. Уровень благосостояния вырос в 5 раз. В 2008 г. Конечно меньше в %, т.к. стартовая позиция была уже выше. Планирую повышение и в этом году тоже. Скажу лишь что бизнес честный. Евгений спасибо.Коментарий ситуации грамотный и объектмвный.

  15. Я по гороскопу частично политик, так что такого рода видео вызывают неподдельный интерес. Спасибо.
    Я слава богу зарабатываю в долларах, получается, что стану богаче на 25% 🙂
    Единственный момент, инфляция произойдет у всех валют, так что отчасти погасится.

  16. Дмитрий:

    В Беларуси доллар стоит не 8400 а 9750, и в ближайшие месяцы мы ожидаем новою девальвацию, потому что склады переполнены, продукция очень плохо продается. На самом деле ситуация в Беларуси очень сложная, и всё о чем говорил Евгений в видео к Беларуси очень хорошо относится.

  17. Артур:

    В данный момент я безработный. Остались небольшие сбережения, которые подходят к концу. Я уже и так временно сократил по возможности расходы. В данный момент работаю над идеей получения крупных денег. Тогда буду чувствовать себя гораздо уверенней. Интересно, в какой момент лучше вложиться в акции крупных корпораций и как это лучше сделать?..

    • admin:

      В акции наших компаний лучше не вкладывайся. У нас любой крупный бизнес организован очень плохо по показателям и результатам. До сих пор акции наших крупных компаний не для инвесторов.

  18. мик:

    А нам уже на работе с 1 января 2014 года снизили зарплату на 5000 рублей (бюджетная сфера), говорят денег нет и, что ещё будут сокращения рабочих мест. Вот и кризис. Евгений всё правильно говорит, вот только, как выбирать? Свой бизнес в кризис, тоже проблема?

  19. Станислав:

    В Казахстане произошла девальвация , нац валюта упала на 20%, я был в этот момент за границей, меня это ни капли не потревожило. Я знал что это будет, да и плюс на соседние республики надо смотреть и тогда все прогнозируемо. Кризис 2008 года научил меня не доверять государству(и нац валюте) и меньше верить телевизору и новостям.Примерно за месяц до обвала все перевел в валюту. В новостях все время говорили кризиса не будет, у нас все под контролем))). Я с иронией наблюдал за процессом, одним утром после того как торги на бирже закрылись, резко обвалилась нац. валюта. А в свое оправдание они только говорят, как в анекдоте про беззубую лошадь «Ну не шмогла я мужик, не шмогла». И меня всегда удивляет трактовка что у официальных лиц , что простых людей,что мол «доллар поднялся», доллар остался почти (у доллара тоже своя инфляция) там же, поправляю я, подешевела нац валюта.
    Я думаю рубль еще на 10% подешевеет относительно доллара-евро или наша валюта подоражает на 10% , в ближайшее время. Судя по курсам валют РК и РФ, они еще не вышли на прежний уровень между собой. Говорили что будут выравнивать курс, потому что находимся в ТС.

    • Игорь:

      В Казахстане нет большого объема экспорта, т.к. все ресурсы принадлежат Российским компаниям или СП и покупаются они Россией в рублях, а кормятся они в основном за счет импорта в РФ ну и конечно у них тенге привязан к рублю, так что в начале тенге поднялся, при том выше чем рубль, а потом и основной игрок на пост советском пространстве но в меньшей степени

  20. Виктор:

    Я молодой специалист. В этом году буду устраиваться на работу. Средств сейчас то особо нет, а если еще -25% то это будет нонсенс……

  21. Саша:

    Украина — станем беднее на 43 % ( на 25% увеличился курс евро и 18 % инфляция )

  22. Тата:

    Евгений,спасибо, что все разложил по «полочкам» наше будущее.
    Кредиты дают всем во всех банках,и приходится не от хорошей жизни ими пользоваться.ведь ситуации в жизни бывают разные.Что же будет с теми у кого большие кредиты?Дефолт заемщиков наступает,сокращения рабочих мест увеличивается,что будем ждать новые деньги ?

  23. Роман:

    На работе собираются повышать зарплату. Но мне в этом году предстоит строительство.
    Кроме того, инициировал анализ эффективности внедрения биотехнологий в сельском хозяйстве одного района. Это проект, требующий больших инвестиций. Теперь задумался о реальности осуществления….

  24. Игорь:

    Привет,сам попросил комментарий, постараюсь быть откровенным и выскажу свою точку зрения (не стреляйте в музыканта — он играет как умеет)).

    Женя, приятно удивил, что помимо эзотерики и сращивание телок, интересует реальная жизнь 😉

    Все бы хорошо и почти верно, но:

    1 Сокращений на соц выплаты, и ЗП гос служащим и военным не наблюдаются и не предвидеться, а также массовые увольнение. Не стоит приписывать лопнувшие банки и кризис в стране, просто у этих мелких банков не хватала ликвидности, т.е. выживает сильнейший-крупнейший с минимальной накруткой, а не аферисты, которые прокручивали деньги вкладчиков (единственный законный игрок в этой области это пенсионный фонд).
    2 Про импорт и экспорт тоже почти все верно, уточню, гос бюджет состоит более чем 50% от поступлений Федеральной таможенной службы (а не от ФНС) из поступлений ФТС 85% составляют доходы полученный при таможенном режиме экспорт, а не импорт. 15 % поступления платежей, собираемые таможенными органами (который действительно вокруг, можете оглянуться у себя в комнате и найти хотя бы 10 любых товаров произведенных из отечественных материалов и на территории РФ).Следовательно стране необходим экспорт, а повышение цен на товары является побочным эффектом, при импорте, т.к. действительно импортные контракты в основном заключаются в долларах США, реже в евро + при импортной евро ставке идет перерасчет из евро в доллар по курсу ЦБ и платиться в рублях на момент оформления, для этого также важно соотношение пары евро-доллар
    3 Полностью согласен что при повышение курса валют повышается цена на товар, но и также повышается доход от экспорта, но в конце была ключевая ошибка, ИНФЛЯЦИЯ — и есть повышение цен из за удорожание товаров купленных в долларах, а растаможенных по курсу ЦБ в рублях, т.е. не на 25 % нас прокатывает государство, а на 15% максимум, и не стоит паниковать и бояться

    Так что я думаю мы все дружно, как бы добровольно, скинемся сейчас на олимпиаду и помощь Крыму, бюджет выровняем, а там видно будет, наша власть уж точно не хочет переворота в стране, так что сильно давить нас никто не будет, думаю прорвемся !)

    З.Ы. ну и конечно когда же еще повышать доллар, т.е. принимать не популярные финансовые меры, как не во время полу-военных действий, все старо как мир, американцы научили

  25. Юрий:

    Кризис- это развитие…
    Кризис был, есть и будет.
    Что можно сделать?
    Принять себя таким, какой есть по факту. (Диагностика — 50% успеха)
    Со всеми достоинствами и недостатками.
    Понять. Что хочешь?
    Принять мир таким, каков он есть. Изменить мы в этом мире только себя и свое отношение к тому, что нас окружает.
    Мир фактически нейтрален — это сами люди воспринимают его плохим или хорошим.
    Надо начинать с себя:
    — если есть проблемы «смотри в зеркало»
    — бери 100% ответственность на себя за все, что происходит с тобой.
    Конечно, если сам «Жертва» обстоятельств с этим трудно согласиться…
    Проще обвинять, жаловаться, обижаться и т.п.
    Как я понял, что люди- «Творцы» своей жизни:
    • Приходят в этом мир для того, чтобы получить жизненный опыт во время реализации любых своих желаний.
    • Получать удовольствие от своей деятельности и быть счастливыми.
    Но пока это поймешь и осознаешь, приходиться наступить на много «граблей»…
    Человек или организация могут управлять и контролировать:
    • Что делать? (рабочие время) Управление собой
    • Как делать? (возможности рынка) Управление квалификацией
    • Какое состояние? (негатив или позитив) Управление энергетическими вибрациями
    Повышается производительность труда минимум 1% в день =365% в год.
    Успехов вам и процветания!

  26. Евгений:

    Такая дыра в бюджете связанна с олимпиадой? Но разве деньги на нее взяты из бюджета только одного года + олимпиада была оплачена в т.ч. из частных инвестиций? Соответственно вопрос — если пример с олимпиадой был приведен для того, чтобы нам было проще понять определенную схему и есть какие-то другие причины обесценивания рубля, то есть ли основания ждать продолжения девальвации и соответственно большего роста цен?

Оставить комментарий

Войти через loginza