Эзотерика для достатка, защиты и воздействия на людей!
Мы собрали весь опыт, техники Евгения Грина вместе и теперь их можно скачать*

Потребительский кредит – это зло

Потребительский кредит – это зло. Вы берете деньги в долг не для того, чтобы увеличить потом их количество, а лишь для того, чтобы потратить их. Следовательно, уходите в минус, без перспективы сделать из него плюс.

Очень большой соблазн взять кредит появляется, когда у кого-то рядом с тобой есть Айфон, а у тебя его нет. У кого-то есть Мерседес, а у тебя – нет. Кто-то поехал отдыхать на Гоа, а ты не можешь себе этого позволить на данный момент. Шубы, украшения, техника, мебель- все это тоже может стать твоим тем же путем. Апогеем всего был кредит моих знакомых, взятый ими на свадьбу. Самое смешное, что через год они развелись, а кредит все еще продолжали выплачивать.

В дореволюционный период существовал такой слой общества – дворянство. И вот большинство из них жило не по средствам, загоняя себя в долговые обязательства. В итоге этот слой в массе своей обнищал. А купечество, ссужавшее им деньги, наоборот поднялось на новый уровень.

Один раз взяв кредит на потребительские нужды, ты загоняешь себя в минус навсегда. Даже отдав долг, ты все равно уже посадил себе якорь, получив желаемую вещь. Теперь кредит – это что-то приятное и хорошее. Теперь ты на игле.

Это как шахматы: нужно просчитывать свои шаги наперед и понимать, когда твоя съеденная пешка станет залогом победы во всей партии или, когда тебе самому пытаются скормить фигуру меньшим достоинством, чтобы потом  уже сожрать твоего ферзя.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Войти через loginza