Тренинги через интернет по практической эзотерике!
Мы собрали весь опыт, техники Евгения Грина вместе и теперь их можно скачать*

Курсы биоэнергетики: Особенность энзимов в нашем питании

Курсы биоэнергетики: Особенность энзимов в нашем питании

Ферме́нты или энзи́мы (от лат. fermentum, греч. ζύμη, ἔνζυμον — дрожжи, закваска) — обычно белковые молекулы или молекулы РНК или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах.

В 1940 г., американский исследователь, Эдвард Ховелл, сделал великое открытие: исследуя жизненные вещества, так называемые а именно- энзимы (ферменты) доказал, что они являются носителями в любом живом организме, будучи также и живой материей из наших продуктов столько времени, пока они не разрушаются путем кипячения.

Что представляют собой энзимы и в чем заключается их обязанность?

Большим законом жизни, был бы обновление. Это значит, что запас элементов, который содержит человеческий организм(кислород, углерод, водород, азот, кальций, фосфор, калий, железо, йод и др.), должны быть заменены ежедневно или почти ежедневно. Для того чтобы быть усвояемые и помогли возрождению огромному числу клеток, которые составляют: ткань, органы, кровь и все что образует сложную машину человеческого существа. Все эти питательные вещества, должны быть органическими, то есть жизнедеятельны.

Когда их баланс в организме нарушается, то рано или поздно появляется токсичность, которая проявляется в какой либо форме и поражая какой – то орган или нарушая какую либо физиологическую функцию. Другими словами, ключ рационального питания была бы жизнь.

Но то, что поддерживает и подкрепляет ее в принципе это энзимы, те частицы, которые тесно вовлечены в работу и в действие каждого атома, не только из нашего организма, но из всего растительного из любой формы жизни на земле.

Энзимы очень чувствительны к температуре — кипячения, выпекания или любой процесс приготовления пищи (промыш -ленный или домашний).

Было определено, что при 38- 40 С энзимы делаются ленивыми, бессильными, а при 43С – жизнь энзимов погасает. Тоже самое происходит с кислородом, это наиболее важный элемент в жизнедеятельных процессах организма. Сразу после приготовления пищи, как кислород так и энзимы умирают, а жизнидеятельная сила которая необходима для восстановления миллиарда клеток нашего тела и мозга пропала без толку.

Суть в том, что целые поколения людей жили и продолжают жить, питаясь исключительно варенной пищей и это не аргумент, что их живое сушество это результат употребления токого рода пищи.

Вареные продукты производят через метаболизм большое количество отходов и кислот, которые входят в кровь, сразу же должны быть выведенны. Поскольку органы выделения не в состоянии противостоять поступлению такого большого количества отходов, то они в большом количестве оседают в теле, причиняя много страданий. Появляется постоянная повышеная кислотность, разрушительная для человеческого тела. Многие врачи натуралисты определяют зту болезнь как окисление тела.

Выделяют 3 группы пищеварительных ферментов (энзимов):
— протеазы (энзимы, расщепляющие белки)
— липазы (энзимы, расщепляющие жиры)
— амилазы — для расщепления углеводов.

Сырые овощи и фрукты содержат несходные ферменты, тем не менее кулинарная обработка, особенно нагревание, уничтожает почти все энзимы, содержащиеся в влажных продуктах.

Практические Курсы биоэнергетики!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Войти с помощью: